PTS dan PAS Semester Genap

PTS (Penilaian Tengah Semester) dan PAS (Penilaian Akhir Semester) merupakan salah satu kegiatan sekolah setiap tahunnya. PTS dan PAS semester genap tahun ajaran 2023/2024 di sekolah menengah pertama telah berlangsung, demikian juga di SMP Negeri 1 Jatibanteng.

PTS dan PAS dimulai hari Senin tanggal 04 Maret 2024 sampai dengan hari Sabtu tanggal 09 Maret 2024. Kelas 7 dan 8 melaksanakan PTS, dan kelas 9 melaksanakan PAS.

Kedua jenis penilaian ini penting untuk memantau kemajuan belajar siswa dan membantu guru serta sekolah dalam menyesuaikan pendekatan pengajaran mereka. Bagi siswa, PTS dan PAS memberikan kesempatan untuk mengevaluasi pemahaman mereka tentang materi pelajaran dan mengidentifikasi area di mana mereka mungkin perlu meningkatkan pemahaman mereka.