Bagi-bagi Takjil dan Berbuka Puasa Bersama

Tradisi pembagian takjil juga menjadi bagian penting dari budaya berbagi dan kepedulian sosial selama bulan Ramadhan. Banyak masjid, organisasi amal, atau individu yang menyelenggarakan pembagian takjil gratis kepada masyarakat yang berpuasa, baik di masjid-masjid, tempat-tempat umum, atau di pinggir jalan.

Pada tanggal 5 April 2024, warga SMPN 1 Jatibanteng berbagi takjil gratis di depan balai desa Jatibanteng. Bapak dan ibu guru serta sebagian siswa membagikan makanan dan minuman untuk warga yang lewat di depan balai desa Jatibanteng.

Pembagian takjil ini merupakan bentuk amal yang disambut baik oleh umat Islam karena membantu mereka yang kurang mampu atau tidak memiliki kesempatan untuk menyiapkan takjil sendiri saat berbuka puasa. Selain itu, pembagian takjil juga menciptakan atmosfer kebersamaan dan kehangatan antar sesama umat Muslim selama bulan Ramadhan.

Setelah pembagian takjil, kegiatan ditutup dengan berbuka puasa bersama di SMPN 1 Jatibanteng.