Kegiatan Wawasan Kebangsaan oleh Koramil Jatibanteng

Kegiatan wawasan kebangsaan adalah program atau kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran terhadap nilai-nilai, sejarah, budaya, dan identitas bangsa. Biasanya, kegiatan ini mencakup berbagai aktivitas seperti seminar, diskusi, pelatihan, kunjungan ke tempat-tempat bersejarah atau tempat penting lainnya, serta peningkatan literasi tentang berbagai aspek kebangsaan.

Pada hari Jumat, 22 Maret 2024 siswa SMPN 1 Jatibanteng mengikuti sosialisasi tentang bullying yang disampaikan oleh koramil Jatibanteng.

Tujuan dari kegiatan wawasan kebangsaan adalah untuk memperkuat rasa cinta tanah air, meningkatkan kesadaran akan pluralitas dan keragaman budaya, serta membangun persatuan dan kesatuan dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa dapat lebih memahami pentingnya menjaga persatuan, toleransi antar-etnis, dan semangat gotong royong dalam membangun bangsa.