Pesantren Ramadhan Tahun 2024

Pesantren Ramadhan di SMPN 1 Jatibanteng merujuk pada program khusus yang diselenggarakan oleh sekolah selama bulan Ramadhan. Program semacam ini umumnya dirancang untuk memberikan lingkungan yang mendukung bagi siswa untuk menjalankan ibadah puasa, meningkatkan pemahaman tentang nilai-nilai keagamaan, serta memperdalam pengetahuan tentang Ramadhan.

Pesantren ramadhan di SMPN 1 Jatibanteng dilaksanakan mulai tanggal 1-6 April 2024. Siswa dan siswi mendapatkan materi tentang keagamaan yang disampaikan oleh bapak dan ibu guru. Materi yang disampaikan pada kegiatan ini meliputi banyak hal terutama yang berkaitan dengan ibadah di bulan Ramadhan. Seperti puasa, zakat, shalat tarawih dan adab-adab dalam berpuasa, termasuk syarat dan rukun puasa.

Program Pesantren Ramadhan ini bisa menjadi cara yang baik bagi sekolah untuk memberikan dukungan dan fasilitas kepada siswa dalam menjalankan ibadah puasa dan meningkatkan pemahaman mereka tentang pentingnya Ramadhan dalam kehidupan beragama.