Pembagian Zakat Fitrah

Pembagian zakat adalah proses penting dalam agama Islam yang menunjukkan komitmen umat Muslim dalam membantu mereka yang membutuhkan. Zakat adalah salah satu dari lima pilar Islam dan merupakan kewajiban bagi umat Muslim yang mampu untuk memberikan sebagian dari kekayaan mereka kepada yang membutuhkan.

Sebagaimana pada tahun-tahun sebelumnya, pada bulan Ramadhan, SMPN 1 Jatibanteng melaksanakan kegiatan sosial berupa pengumpulan dan pembagian zakat fitrah kepada siswa dan warga di sekitar SMPN 1 Jatibanteng yang membutuhkan. Penyaluran atau pembagian zakat fitrah SMPN 1 Jatibanteng dilaksanakan pada hari Jumat, 5 April 2024 oleh bapak ibu guru dan OSIS SMPN 1 Jatibanteng.

Diharap dengan pelaksanaan pengumpulan dan penyaluran zakat fitrah ini dapat meningkatkan kesadaran seluruh guru dan siswa akan pentingnya zakat fitrah sebagai kewajiban seluruh umat islam.