Asesmen Bakat dan Minat (ABM)

Mulai tanggal 19-21 Februari 2024, SMP Negeri 1 Jatibanteng telah sukses melaksanakan Asesmen Bakat dan Minat (ABM) berbasis komputer. Kegiatan ini diikuti oleh peserta didik tingkat IX, tetapi hanya sekolah-sekolah dengan fasilitas memadai yang dapat turut serta dalam ujian ini.

Ujian ABM dilaksanakan dengan satu sesi per harinya. Ujian dimulai pukul 08.00 WIB hingga 11.00 WIB. Pelaksanaan ABM di satuan pendidikan ini memiliki tujuan utama untuk memperoleh gambaran kemampuan peserta didik dalam bidang-bidang khusus dan minat berdasarkan ketertarikannya pada suatu jenis kegiatan tertentu.

Keterlibatan aktif dalam ABM diharapkan dapat membantu mereka mengidentifikasi potensi terpendam sehingga dapat merencanakan masa depan akademis dan karir yang lebih baik.